組合鎖 COMBINATION LOCK

古鎖

組合鎖由鎖體、轉輪、以及具有鎖樑的鎖栓所組成。鎖體包括一個片狀端板與轉軸,讓轉輪轉動,並導引鎖栓作動;鎖栓亦有一個片狀端板,一部分固結鎖樑,用以掛鎖,另一部分固結具有凸片的栓梗;每個轉輪的大小一樣,表面大多鏤刻著四個文字,其?徑並有一凹形槽與栓梗上的凸片對應。開鎖時,先將所有轉輪上的文字,在鎖體的正面排成一條線,且形成特定的字串,使所有轉輪的凹形槽向上對齊,構成一個通道;此時便可滑動鎖栓、與鎖體分離,鎖便被打開了。

 

 

 

文字組合鎖構造 MECHANISM OF LETTER-COMBINATION LOCK

文字組合鎖構造

 

 

 

 

 

文字組合鎖 MECHANISM OF LETTER-COMBINATION LOCK

文字組合鎖

文字組合鎖(另開視窗放大) 文字組合鎖(另開視窗放大) 文字組合鎖(另開視窗放大) 文字組合鎖(另開視窗放大)

 

 

 

 

 

TOP